Kegiatan Idul Adha yang dihadiri oleh Siswa Siswi SMK Kesehatan K.H Moch Ilyas Ruhiat dan dilakukan oleh Seluruh Staff Karyawan SMK Kesehatan K.H Moch Ilyas Ruhiat cukup meriah dan hikmat dalam pelaksanaannya, tidak hanya untuk merayakan saja namun ini salah satu kegiatan untuk berbagi dengan warga yang ada dilingkungan SMK Kesehatan K.H Moch Ilyas Ruhiat apalagi yang kurang beruntung dalam segi ekonominya.

Setelah melakukan kegiatan penyembelihan hewan kurban ini siswa dan siswi dari kls X – XII diberikan daging untuk di oleh dan di masak untuk melakukan perlombaan memasak daging.

Setelah hasilnya sudah ada penilaian dilakukan oleh para guru untuk menentukan pemenang dari hasil lomba masak tersebut seperti pada foto-foto yang ada.