Pada tanggal 25-26 juni 2020 telah dilaksanakan kegiatan ujian kompetensi Asisten Keperawatan yang bekerja sama dengan DU/DI Klinik Kahamir, sedangkan Kompetensi Farmasi Klinis Komunitas bekerja sama dengan PT. Kimia Farma sebagai mitra DU/DI nya. Pelaksanaan ujian Kompetensi ini mengikuti protokol Pandemi Covid-19. beberapa diantaranya memakai APD, menjaga jarak dan selalu menjaga kebersihan serta etika lainnya.

Uji Kompetensi Keahlian (UKK) berperan dalam menjamin mutu pendidikan pada satuan pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan. Pelaksanaan UKK bertujuan untuk mengukur pencapaian kompetensi siswa pada level tertentu sesuai Kompetensi Keahlian yang ditempuh selama masa pembelajaran di SMK. UKK atau bisa disebut USK (Ujian Sertifikasi Kompetensi) tetap dilakukan mengingat pentingnya pembuktian kinerja praktik yang harus dicapai bagi setiap siswa lulusan SMK.

Farmasi Klinis Komunitas

ASISTEN KEPERAWATAN