Produk kreatif dan kewirausahaan merupakan kemampuan dalam mengeluarkan gagasan atau ide untuk menciptakan hasil yang inovatif. Gagasan yang inovatif tersebut nantinya akan memberikan peluang bisnis dan memecahkan permasalahan dalam kehidupan.

Kegiatan portofolio produk kreatif dan kewirausahaan ini dilaksanakan oleh siswa kelas XII sebagai salah satu nilai Ujian Akhir. Acara ini dihadiri oleh Bapak/Ibu guru SMK Kesehatan KH. MOH. ILYAS RUHIAT dan juga siswa/i kelas X, untuk dijadikan motivasi untuk kegiatan selanjutnya.

Siswa/i kelas XII ini di bagi menjadi beberapa kelompok untuk mempresentasikan produk tersebut dari komposisi, cara pembutanan dan di akhiri dengan tanya jawab.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin 29 Maret 2021 kemarin, dan Alhamdulillah berjalan lancar hingga selesai. Berikut adalah hasil karya siswa/i SMK Kesehatan KH. MOH. ILYAS RUHIAT dalam kegiatan Portofolio roduk kreatif dan kewirausahaan tersebut.

Susu Jahe
Yogurt